kabo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kabo

a7la so7ab wa7la nas
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة محشية بالموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر

هاجر


عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

كيكة محشية بالموز Empty
مُساهمةموضوع: كيكة محشية بالموز   كيكة محشية بالموز Emptyالإثنين فبراير 09, 2009 5:40 am

كيكة محشية بالموز



كيكة محشية بالموز 5i6u8hb8x1sbfn1fd5dg





المكوّنات:

* للميرانغ:
* 6 من زلال البيض
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
* 1½ كوب أو 150 غ مناللوز المطحون
* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* لحشوة الموز:
* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز? مهروسة
* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص? المقطّع إلى شرائح




طريقة التحضير:

- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.

- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.

- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.

- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.

- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.









مع خالص الود والإحترام


هــــاجــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة محشية بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكولاتة مع الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kabo :: منتدى الأسرة :: منتدى فنون الطيخ-
انتقل الى: