هاجر
عدد الرسائل : 36 تاريخ التسجيل : 03/02/2009
| موضوع: رزمة العروس على الطريقة الجزائرية الإثنين فبراير 09, 2009 5:26 am | |
| رزمة العروس على الطريقة الجزائرية
مقادير العجين:
- 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا) - 2/1 كيلة زبدة - ملعقة صغيرة فانيلا - رشة ملح - و ربع كوب ماء الزهر مع الماء - 1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو:
- 500 غ لوز - 300 غ سكر بودرة - ملعقة صغيرة برش الليمون - ملعقة صغيرة فنيليا - 2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير:
- في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح
- و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
- في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر
- 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
- و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة . مع خالص الود والإحترام
هــــاجــــر | |
|